Первый авианосец, построенный на индийском судостроительном предприятии Cochin Shipyard будет спущен на воду а августе текущего года, после чего его отбуксируют в достроечный док. По словам индийского министра обороны Аракапарамбила Куриана Энтони, все основные работы на этом авианосце, который будет называться «Викрант», планируется завершить в июне следующего года, после чего он будет проходить испытания.

Контракт на строительство этого авианосца индийским правительством было заключено в 2003 году. Первоначальной суммой сделки стала цифра в 592 миллиона долларов, однако с того времени расходы значительно выросли. Закладка авианосца произошла в 2009 году. Изначально «Викрант» планировалось на воду спустить весной 2010 года, однако этого так и не случилось. Позже появилась информация о переносе сроков завершения строительства на 2017 года. Такая задержка связана с нехваткой и плохим качеством некоторых комплектующих.

По проекту, авианосец «Викрант» будет снабжен силовой установкой LM 2500, производителем которой стала американская компания General Electric. Длина авианосца составит 260 метров, а его ширина составит 60 метров. Имея полное водоизмещение около 40 тысяч тонн, «Викрант» сможет двигаться со скоростью до 28 узлов. На борту авианосца будет находится авиагруппа, в состав которой будет входить десять вертолетов классов Ка-31 и HAL Dhru, а также 29 палубных истребителей МиГ-29К/КУБ или Tejas.

0
  1. Индия завершит строительство первого авианосца викрант

    Алексей 6:55 пп · 27.06.2013

    Ну наконец-то Индия что-то строить сама начала, а то все покупают. Хотя для России это не совсем выгодно, так как она больше всего продает в Индию

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.