Серия акций протеста, организованная международным правозащитным движением Amnesty International, прошла в Финляндии. Эти акции протеста были приурочены к визиту российского президента Путина в Финляндию. Активисты, в основном, расположились в четырех различных точках в городе Турку на том маршруте, где должен быть проезжать российский президент. В руках активисты держали транспаранты, направленные на защиту прав человека.

Также, правозащитники опубликовали в ведущих финских изданиях, Helsingin Sanomat и Hufvudstadsbladet, изображение Путина, на котором был заклеен рот президента желтой полосой, а также виднелась надпись «Путин, чего же ты боишься?». Активисты организации, таким образом, выражают протест против свободы слова и других прав в России, которые связаны, как считают активисты, с третьим сроком российского президента.

На сайте правозащитного движения также можно поставить подпись под петицией, направленной в защиту российских гражданских прав. При этом, как заявил представитель правозащитного движения Amnesty International  Илпо Киискинен, представители этой организации надеются, что во время визита российского президента в Финляндию, он сумеет получить их послание несколько раз.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.