Оппозиция старается использовать беспорядки в городе Губе в своих целях и импортировать в страну «арабскую» весну, что бы надавить на «режим Эльхама Алиева».

Оппозиция традиционно обвиняет президента страны в монополизации власти. По мнению правозащитников и оппозиционеров клан Алиевых пришел к власти в Азербайджане в результате военного переворота 19 лет назад и узурпировал всю власть в стране, используя методы государственного террора и силового давления, что привело к массовой эмиграции из страны самой активной части населения.

В таком же ключе, оппозиция трактует и события в городе Губа. Как заявляют представители оппозиции, отставленный глава района Рауф Хабибов был человеком близким к клану Алиевых и представлял интересы клана в районе. Таким образом, как считает оппозиция, беспорядки в Губинском районе являются признаком недовольства населения страны существующим порядком и действиями властей.

Дополнительным фактором риска для властей Азербайджана может стать тот факт, что основным этническим большинством населения региона являются так называемые «горские евреи» или парсы – представители одной из этнических групп, населявших Иран в начале нашей эры. Таким образом, этот регион страны может быть использован в своих целях и иранскими властями.

Таким образом, события в Губе могут быть чем-то большим чем обида жителей на неосторожно брошенные слова своего «уездного начальника».

0
  1. Оранжевая революция Азербайджан

    Иван 7:46 дп · 06.03.2012

    Ну, как начнётся в Азербайджане «оранжевая революция», так и закончится! Зарвавшегося начальничка президент на место поставит, и вся революция!

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.