В преддверии антиправительственного национального митинга в Каир и некоторые другие города страны, правительством Египта были введены армейские войска. По информации некого анонимного источника в министерстве обороны, эти армейские подразделения необходимы для охраны наиболее важных стратегических объектов, включая электростанции, Суэцкий канал и некоторые плотины. Места скопления криминальных лиц и радикальных исламистов  будут взяты под контроль десантниками и спецназовцами. Охрана правительственных зданий, иностранных посольств и представительств также будет усилена.

Сотрудники американского посольства не рекомендовали выходить на улицы гражданам Каира в день проведения митингов, которые назначены на 30 июня текущего года. Американским гражданам в этот день советует запастись продуктами и весь день провести дома. Египетские медицинские учреждения также находятся в состоянии повышенной работы, готовясь к наплыву возможных пострадавших при столкновении с полицией. Отпуска и увольнительные полицейских также были отменены.

По мнению протестующих, президент страны Мохаммед Мурси во время своего пребывания на посту главы государства в течение года, не решил не одной наиболее важной задачи на благо Египта, а вместо этого занимался выстраиванием авторитарного режима.

0
  1. Azerbaijan IRS com

    Irina 12:38 пп · 28.06.2013

    Это наверное хуже и не может быть для жителей Египта. Хуже враждебных натисков, а тем более войн, наверное больше ничего нет. Очень жаль, что некие вопросы, где-то там не решают мирным путем. Ведь погибнет множество челоческих жизней.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.