По сообщению агентства Reuters, которое ссылается на местное телевидение, министр обороны Мохаммед аль-Баргати был отправлен ливийскими властями в отставку. По словам ливийского премьер-министра Али Зейдана,  такое решение ливийские власти приняли в связи с продолжающимися вооруженными беспорядками в стране. В мае этого года министр обороны сам подавал заявление об уходе, протестуя тем самым против того, что бывшие чиновники режима Муаммара Каддафи не могут занимать высокие государственные должности. Такой законопроект был принят под давлением повстанцев, что его и не устроило. Тем не менее, тогда его уговорили остаться. Кто будет приемником Мохаммеда аль-Баргати пока не ясно.

Вооруженные столкновения, в результате которых министр обороны был отправлен в отставку, начались в минувший вторник, в Триполи. В этих столкновениях принимало участие несколько вооруженных групп. Число погибших на данный момент оценивается в десять человек, более 100 человек получили различные ранения. По информации телеканала «Аль-Арабия», среди погибших есть шесть военнослужащих, которые были застрелены на военной базе боевиками.

 

0
  1. Алексей 5:12 дп · 01.07.2013

    Что с Ливией сделали? Все страну разрушили, а теперь в отставки подают и переиначивают все, что можно. Теперь неизвестно, когда Ливия вообще сможет нормально функционировать, как государство, и прекратятся вооруженные конфликты.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.