По словам Турала Шихалиева, являющимся организатором проекта, голограммные концерты различные звезд, которые уже ушли из жизни, впервые пройдут в Азербайджане. В планах Шихалиева, провести первый такой концерт осенью текущего года.

По словам Шихалиева, подобные концерты, в которых выступают голограммы ушедших звезд, в последнее время становятся все более популярными, поскольку  на них можно увидеть мировых звезд, которых давно с нами нет. Так, например, подобный концерт, в котором принимал участие покойный рэпер Тупак Шакур, демонстрировался на YouTube, а количество его просмотров составило более 20 миллионов раз. Основу таких голограммных концертов составляет технология, позволяющая создавать объемные оптические иллюзии из записей исполнителей, сделанных при их жизни. Турал Шихалиев планирует представить голограммные концерты таких музыкантов, как Уитни Хьюстон, Элвис Пресли, Майкл Джексон, Виктор Цой и многих других.

В марте 2010 года в Японии прошел первый концерт с использованием 3D голограммы певицы Хатцунэ Мику. Зрители побывшие на этом представлении вели себя точно так же, как будто они побывали на живом представлении певицы.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.