В результате дисциплинарного расследования со своего поста был уволен начальник управления мест заключения Висвалдис Пуките. Дисциплинарное расследование провел Министр юстиции Латвии Янис Борданс, который и принял решение об увольнении Висвалдиса Пуките. Сам Пуките тем вообще не сможет занимать любой пост в пенитенциарной системе.

Висвалдис Пуките, как сообщалось ранее, был замечен в махинациях при проведении госзакупок, необходимых для строительства новой тюрьмы в латвийском городе Олайне. Представители  Минюста  нашли земельный участок для строительства тюрьмы, который утвердил Пуките. Однако, вскоре было обнаружено, что данный участок был сдан властями города в аренду частным предпринимателем. Сам начальник управления мест заключения об этом якобы ничего не знал и подписал соглашение с арендаторами земли. Об этом соглашении, которое касается теплоснабжения в новой тюрьме, начальству он ничего не сказал.

Как заявил сам Пуките, в свое оправдание, данное соглашение было расторгнуто еще в марте текущего года. При этом само ведомство не выплатило ему ни одного сантима по этому соглашению.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.