VII Московский международный фестиваль искусств «Традиции и современность» прошел 26 июня в Московском Центральном доме художника, на котором присутствовали представители Азербайджанского посольства в России, представители Фонда Гейдара Алиева, а также представители Всероссийского Конгресса Азербайджана. Данный фестиваль открылся приветственными словами Почетного члена Академии искусств России Верой Киселевой. Поприветствовав всех присутствующих, она пояснила, что в этом году данное торжество будет посвящено Германии и России, в связи с чем на нем представлены три новых проекта. Полномочный посол Азербайджана в РФ Полад Бюль-Бюль оглы также принимал участие в церемонии открытия этого фестиваля.

На данном фестивале было представлено около 300 работ художников из разных стран мира. Работами азербайджанских художников, представляющих страну, стали картины молодой художницы Марьям Алакбарли, а также картины таких азербайджанских художников, как Намиг Мамедов, Таир Мамедов, Таир Салахов.

Данный фестиваль искусств проходит в рамках ЮНЕСКО при поддержке Российской Академии Художеств и Министерства Иностранных Дел РФ. По итогам фестиваля будет определен победитель, которого наградят бронзовой статуэткой «Вера».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.