По информации официального ресурса природных ресурсов и минэкологи Азербайджана, в результате пожара, возникшего в минувший четверг в Ширванском национальном парке, было уничтожено около 100 гектаров растительных насаждений. По одной из версий, возгорание возникло в результате проезда автомашины с цистерной компании Salyan OIL, перевозящей нефть, которая двигалась неподалеку от места происшествия. Из-за ветра пожар распространился на более обширную территорию.

Сразу же на место возгорания были направлены пожарные бригады МЧС, а также сотрудники министерства, которые занимались тушением пожара.  Также, из-за возникшего пожара, на автомагистрали Баку-Алят-Астара, которая связывает Азербайджанскую столицу с югом страны, было ограничено движение транспорта. Кроме того, возникший пожар мог навредить джейранам, которые обитают в парке.

Ширванский национальный парк, созданный в 2003 году, предназначен для защиты и размножения водоплавающих птиц и джейранов. Основная территория парка представляет собой полупустынный ландшафт, а около 4 гектаров территории парка составляет водный бассейн.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.