Такое мнение высказал генеральный прокурор США Эрик Холдер. По его словам, государство имеет полное право ликвидировать тех своих граждан, кого посчитает враждебными к существующему режиму в Америке.

Юридически свое мнение Холдер обосновал тем, что Америка, якобы «находится в состоянии войны» с терроризмом и таким образом согласия суда на «ведение боевых действий» не требуется. Поэтому он считает заявления правозащитников о преступности и незаконности уничтожения в сентябре прошлого года гражданина США, активного члена «Аль-Кайеды», Анвара аль-Авлаки.

«Когда такие люди поднимают оружие против собственной страны или вступают в сговор с «Аль-Кайедой» с целью убийства граждан США, может быть только один ответ. То что мы предпринимаем любые меры, что бы остановить их, полностью соответствует конституции США. В час опасности у нас нет возможности ждать, пока они осуществят свои смертоносные планы. И мы не будем ждать», – заявил Холдер.

Напомним, урожденный американец арабского происхождения Анвара-аль-Авлаки был убит в Йемене американскими спецслужбами. В Йемене ликвидированный террорист возглавлял местную ячейку «Аль-Кайеды». Его убийство осудили многие либеральные политики и кандидат в президенты Рон Пол.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.