По сообщению Reuters, ультиматум всем политикам Египта объявило руководство Высшего совета вооруженных сил страны 1 июля текущего года. Согласно данному ультиматуму, текст которого был зачитан по общественному телевидению, политические силы страны в течение 48 часов должны выполнить все требования народа Египта. Если этого не произойдет, военные вмешаются в ситуацию для того, чтобы предложить стране и ее гражданам «свой путь в будущее Египта».

По словам египетского генерала Абдель-Фаттаха аль-Сиси, все акции протеста, продолжающиеся в стране, выражают «народную волю».  По его словам, военные не хотят вмешиваться в сложившуюся ситуацию, однако они это сделают ради того, чтобы «сохранить нацию».

По последней информации, в ближайшее время к народу должен обратиться египетский президент Мохаммед Мурси, которого протестующие просят уйти в отставку. Ранее также стало известно, что представители оппозиции требовали ухода Мурси со своего поста до пяти часов вечера вторника. Если этого не произойдет, они пообещали продолжить акции протеста и штурмовать президентский дворец.

0
  1. Aurioniki 7:19 дп · 04.07.2013

    Опять не спокойно в Египте, с такими требованиями и до гражданской войны не далеко. А страна снова будет в убытках из-за уменьшения притока туристов.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.