По словам главы России Владимира Путина, бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден может остаться в России при условии, что он «больше не будет делать работу, направленную на причинение ущерба американским коллегам». При этом, как полагает российский президент, Сноуден такое условие не примет, поскольку он себя считает «борцом за человеческие права». Как заявил Путин, российские спецслужбы не сотрудничают со Сноуденом, поскольку он не является российским агентом. При этом глава России добавил, что Москва «никого никуда никогда не выдавала и делать этого не будет». Ранее Путин и американский президент Барак Обама поручили своим спецслужбам то, чтобы они попытались найти выход из сложившейся ситуации вокруг Эдварада Сноудена.

Эдвард Сноуден на данный момент пребывает в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево», начиная с 23 июня текущего года. В Москву Сноуден прилетел из Гонконга, скрываясь от американских властей. По информации СМИ, он уже попросил 15 стран о том, чтобы ему было предоставлено политическое убежище, и в настоящее время ждет ответов.

 

0
  1. Сноуден о Азербайджане

    Олег 2:45 дп · 04.07.2013

    Столько шума подняли вокруг этого Сноудена в СМИ что просто вынудили Российского Президента дать оценку и высказаться по этому поводу, что он и сделал, правильно расставив приоритеты.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.