По словам азербайджанского министра образования Микаила Джаббарова, дети которые обратились в школы по вопросу их приема в первый класс, не достигшие 6-летенго возраста, будут зачисляться в первый класс на основе конкурсов, проводимых в школах. При этом ребенок будет приниматься в первый класс в зависимости от его уровня подготовки и тех результатов, которые он получит на конкурсе.

Микаил Джаббаров также сказал о том, что на официальном ресурсе Министерства образования Республики Азербайджан, начиная с 1 июля текущего года, будет размещаться список свободных мест учителей для работы в средних азербайджанских школах. Поэтому, все желающие, могут отправлять свои заявление непосредственно на сайт министерства в режиме онлайн.

Министр Азербайджана в своем обращении также затронул и другой важный вопрос, который касается случаев сбора незаконных денежных средств в средних учебных заведениях Азербайджана. При этом он пояснил, что против таких случаев и других негативных процессов в целом, уже приняты организационные меры.

0
  1. Первый класс

    Aurioniki 1:17 пп · 03.07.2013

    Мне кажется прием детей на конкурсной основе — замечательная идея, ведь есть очень развитые дети, которым уже скучно в садике, а в школе они могут быстрее развиваться.

  2. Микаил джаббаров в первый класс

    babusika 7:00 пп · 03.07.2013

    Очень правильное решение, ведь детки которым еще нет 6 еще не могут полноценно учится в школе. Удивляюсь родителям которые хотят отдать таких малюток в школу.

  3. Микаил джаббаров в первый класс

    НАТАЛИ 7:40 пп · 04.07.2013

    Могу не много не соглоситься,мне кажеться детки до 6 лет могут спокойно заниматься в центрах и школах раннего развития детей.Всему свое время.В школе где дети постарше,маленький ребенок будет чувствовать себя как белая ворона,это не очень хорошо влияет на будущее.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.