В рамках исполнения поручения азербайджанского президента Ильхама Алиева, в Александрийской библиотеке, которая расположена в Египте, будет установлен памятник известному поэту и мыслителю Азербайджана Низами Гянджеви.

Данная договоренность была достигнута во время переговоров между руководством Александрийской библиотеки, азербайджанской дипломатической миссии в Каире и министерствами иностранных дел, культуры и туризма Республики Азербайджан. В настоящее время Александрийская библиотека была уже посещена представителями Министерства культуры и туризма Азербайджана, где были сделаны необходимые замеры помещения библиотеки для установки памятника Низами Гянджеви. Появление памятника в Александрийской библиотеке оставит свой вклад в увековечивание наследия азербайджанского поэта в арабских и мировых странах.

Низами Гянджеви является классиком персидской поэзии, который принес в нее разговорную речь и реалистический стиль. Его поэзия оказала большое влияние на творчество различных драматургов и писателей на протяжении многих поколений не только в Персии, но также и в других современных странах, таких как Азербайджан, Грузия, Индия, Иран и многие другие.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.