По словам главы нефтяной государственной компании SOCAR Ровнага Абдуллаева, с 2020 года компания SOCAR планирует поставлять газ в страны Евросоюза. При этом также стал известен маршрут транспортировки газа в страны Европы, который будет проходить при помощи трубопровода TANAR, входящего в проект TAR вместо альтернативного варианта «Набукко». Проект TAR был выбран представителями консорциума по разработке газоконденсатного месторождения «Шах-Дениз-2″ в Азербайджане.

Сам Абдуллаев охарактеризовал решение, которое было принято консорциумом, очень важным событием, касающимся не только газовой промышленности. Данное решение также положительно повлияет на разработку новых источников газа, расположенных на блоках Абшерон, Умид, Гюнешли и других.

В страны Евросоюза планируется ежегодно поставлять около 10 миллиардов кубометров газа от турецкой границы через Албанию и Грецию в Западную Европу. На юг Италии газ будет поставляться через Адриатическое море. Источником для получения газа, в рамках проекта TAR, будет являться вторая стадия разработки месторождения «Шах-Дениз».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.