Решение о снятии депутатской неприкосновенности с Марин  Ле Пен, которая является лидером Национального Фронта Франции, было принято на днях европейским парламентом. Своим решением представители европейского парламента выполнили запрос правоохранительных органов Франции, которые считают, что она замешана в подстрекательстве к расовой ненависти. Как на это отреагировала сама Марин Ле Пен пока не ясно. При этом, ранее она говорила, что не боится судебного разбирательства, поскольку сможет легко доказать свою невиновность.

Уголовное дело против Ле Пен французской прокуратурой было возбуждено в 2011 году. Причиной этого стали ее заявления, которые она сделала годом ранее в Лионе. В этих заявлениях Ле Пен сравнивала вид мусульман, которые массово молились на городских улицах Франции, со сценами немецкой оккупации во Франции, характерные для начала 1940-х годов.

После того, как сторонники Ле Пен провели акции протеста в 2011 году, парижские власти запретили проводить массовые молитвы на улицах Франции. Вскоре власти Франции приняли и одобрили закон, который запрещал в общественных местах появляться в никабах, которые скрывают полностью лицо человека.

 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.