Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступил с поручением о создании правительственной комиссии, которая займется расследованием причин аварии ракеты-носителя «Протон-М», стартовавшей с космодрома «Байконур», а также потребовал представить список виновных лиц, включая руководство «Роскосмоса». Данное поручение о создании этой комиссии было возложено на Дмитрия Рогозина, который является его заместителем. При этом, ему было поручено разработать меры, направленные на усиление контроля в космической области, которые бы сумели предотвратить аварии, подобные падению «Протон-М».

Запуск ракеты-носителя «Протон-М», оснащенной разгонным блоком ДМ-03, а также тремя спутниками с системой навигации ГЛОНАСС должен был состояться утром 2 июля текущего года. Через несколько секунд после своего старта, ракета-носитель стала отклоняться от своего курса в сторону, столкнулась с землей и взорвалась, примерно, в километре от стартовой площадки космодрома. Как сообщает «Интерфакс», «Протон-М» потерял управления сразу же после запуска. Запуск ракеты-носителя транслировался на телеканале «Россия-24″ в прямом эфире.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.