С  1 июля текущего года трансляция радио- и телеканалов азербайджанского пакета посредством турецкого спутника Türksat 3A временно приостанавливается. С 10 июня все каналы, которые входят в азербайджанский пакет, переведены на ресурсы спутника Azerspace/Africasat-1a. Для их просмотра, как говорится в сообщении министерства, спутниковые антенны должны иметь частоту приема 11169.15 MHz, H, S/R-20400 Mb/s.

Запуск азербайджанского спутника произошел с космодрома Куру, который находится во Французской Гвиане при помощи ракетоносителя, изготовленного французской компанией Ariane Spacе. Данный спутник, который также охватывает Восточную Европу, Центральную и Восточную Азию, СНГ, Северную Африку, рассчитан на оказание услуг телевещания, интернета и другой иной связи на территории Азербайджана. Американская компания Orbital Science передала спутник Azerspace в начале апреля компании Azerkosmos в полное управление.

 

 

 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.