По сообщению Бакметрополитена, скорость движения эскалаторов на станции Бакинского метрополитена «Сахиль» снижена с 0,9 метров в секунду до скорости в 0,75 метра в секунду. Данная мера была предпринята для повышения уровня безопасности пассажиров. К Приморскому национальному парку, являющимся довольно популярным среди азербайджанских жителей, эта станция является самой ближайшей. Поэтому, снижение скорости движения эскалаторов на станции «Сахиль» особенно будет важно для пожилых людей и малолетних детей, которые очень часто ими пользуются на этой станции.

Протяженность двух линий Бакинского метрополитена в настоящее время составляет около 34 километров. В ближайшем будущем планируется построить еще три линии к уже имеющимся двум, а протяженность самих линий увеличить до 119 километров. Число новых станций метрополитена планируется увеличить до 76 штук. В настоящее время количество станции Бакинского метрополитена, который начал свою работу с 1967 года, составляет 23 штуки.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.