По сообщению представителей компании PEYK, первая партия DVB-T-декодеров, предназначенных для цифрового телевидения, была запущена в продажу заводом PEYK министерства оборонной промышленности Азербайджана. Эти декодеры, которые были произведены на заводе под брендом «DVB-T PEYK», можно приобрести в Баку, а также в других  регионах Республики Азербайджан. Данные устройства имеют рыночную стоимость в 30 манатов. На данный момент завод PEYK уже произвел более одной тысячи единиц этих DVB-T-декодеров.

Эти устройства, которые успешно прошли все тестовые испытания, необходимы для просмотра социального пакета. В настоящее время завод закупил дополнительные компоненты, необходимые для производства еще семи тысяч дополнительных декодеров, которые будут производиться в зависимости от спроса потребителей.

Китайская компания BBK Electronics Corp., LTD, продукция которой широко популярна в ряде стран СНГ и Восточной Европе, является поставщиком комплектующих для производства данных устройств.

 

0
  1. Azer peyk

    сергей 7:15 дп · 05.07.2013

    Это здорово, что технологии не стоят на месте, единственное меня смущает китайский след в комплектующих. Не доверяет народ китайским изделиям.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.