3 июля текущего года у французского посольства, находящегося в Боливии, прошла акция протеста. Основным требованием протестующих стало не допустить самолет с президентом Боливии Эво Моралеса в воздушное пространство Франции. В демонстрации принимало участие около 100 человек. Участники акции протеста сожгли французский флаг, а также стали кидать камни в здание посольства.

Самолет на борту которого находился Эво Моралес, возвращаясь из России, так и не сумел сесть на французской территории, поскольку власти страны закрыли воздушное пространство за час до его подлета к аэропорту Франции. Португальские и итальянские власти также не разрешили входить лайнеру в их воздушное пространство. В результате этого самолет приземлился в Вене, дозаправившись на Канарских островах.

По одной из версий, самолету с президентом Боливии не разрешили войти в воздушное пространство из-за предположения о том, что на его борту мог находиться Эдвард Сноуден, который обвиняется американскими властями в разглашении секретной информации.

 

 

 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.