По информации представителей азербайджанской нефтяной компании SOCAR, на месторождении “Нефть дашлары” компания собирается установить и ввести в эксплуатацию новую платформу. Компания “Нефтгазтикинти” является генеральным подрядчиком строительства.

Новая платформа, которую установят на морской глубине в 25 метров, будет предназначена для бурения 14 скважин. В состав платформы будут входить два основных узла, первый из которых будет представлять шестиблочный производственный сектор, а второй узел будет являться двухблочным жилим сектором. Соединится между собой они будут при помощи двух пешеходных мостов, протяженностью в 33 метра каждый.

На самой платформе будет находиться вертолетная площадка, специальные резервуары, предназначенные для сбора бытовых и сточных вод, система пожарной безопасности и другое оборудованием. Новая платформа также будет оснащена самым современным буровым оборудованием и автоматизированной системой управления. Ежедневно с помощью новой платформы будет добываться около 9200 кубометров газа и порядка 140 тонн нефти.

 

 

 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.