Большое количество мясных изделий неизвестного происхождения были обнаружены и изъяты на ярмарке, которая была организована в азербайджанском городе Сумгайыт. Сотрудниками правоохранительных органов было установлено, что житель города Сумгайыт Сафаралиев Камил Сардар оглу и его напарник, Агаев Дюньямали Ага оглу, являющийся жителем Хызынского района, не имели при себе никаких сертификатов и других документов, разрешающих им реализовывать данную колбасную продукцию, что, в свою очередь, противоречить шестой и седьмой статье закона «О пищевых продуктах».

В ходе проверки также было установлено, что ими были нарушены все требования по перевозке, хранению и продаже колбасных изделий. Большинство колбасных изделий также не имело никакой маркировки. Во время проведенных лабораторных анализов некоторые колбасные изделий были покрыты плесенью и имели неприятных запах, а на некоторых из них была обнаружена слизь. Во время бактериологических исследований у изделий были обнаружены факультативные анаэробы, мезофильные аэробы и кишечная палочка.

В результате обнаружения партии некачественных колбасных изделий, 183 килограмма сосисок и колбас сожгли, и еще 118 килограмм колбасных продуктов запретили к продаже.

0
  1. Фабрика верхнего трикотажа город сумгаит Азербайджан

    Aurioniki 7:22 пп · 05.07.2013

    Иногда просто поражаешься бесчеловечности некоторых личностей, что ради собственной наживы готовы пойти даже на человеческие жертвы. Ведь покупатели таких колбас могли жизни лишиться, а не только заработать несварение.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.