Официальное приглашение от Людвига Баумана, который руководит Гут-Имлингским фестивалем оперного искусства, получило руководство Государственного академического театра балета и оперы Азербайджана, в котором азербайджанский симфонический оркестр этого театра приглашается участвовать в данном фестивале. Ему удостоена честь выступить на заключительном гала-концерте, который состоится в конце фестиваля.

Помимо азербайджанского симфонического оркестра в этом фестивале, который пройдет в одном из красивейших мест Баварии, Гут-Имлинге, также будут участвовать оперные звезды, режиссеры и дирижеры из 36 европейских государств, Латинской Америки, США и Японии. В данном мероприятии симфонический оркестр Азербайджана выступит уже в шестой раз. Коллектив оркестра пробудет на фестивале с 7 по 12 августа. В заключительном гала-концерте азербайджанский симфонический оркестр исполнит произведения не только западно-европейских композиторов, но и произведения таких композиторов как Гара Гараев, Фикреа Амиров и Узеир Гаджибеков.

Симфонический оркестр свои произведения будет исполнять под управлением азербайджанского народного артиста Джаваншира Джафарова, а также под управлением госпожи Корнелии фон Керссенброфк, которая является главным дирижером Гут-Имлингского фестиваля оперного искусства.

0
  1. Симфонический оперный театр

    Ivanna 1:47 пп · 05.07.2013

    Это будет настоящий звездопад оперных звезд. Присутствовать и участвовать в данном фестивали являются большой честью.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.