Расследование дела о похищении девочки Маделейн Макканн, которая пропала во время отдыха с родителями в Португалии в 2007 году, было снова возобновлено полицией Скотланд-Ярда. Британские следователи намерены опросить и проверить около 38 человек из различных Европейских стран, включая 12 жителей Великобритании. Пока нет никакой информации, кого именно следователи считают виновными. Также известно, что родители девочки по-прежнему вне подозрения.

Следователи стали проводить проверку по данному делу в 2011 году по требования Дэвида Камерона, который занимал в то время пост премьер-министра. За это время они сумели посетить Португалию в течение 16 раз и собрали более 30 тысяч документов, которые имели отношение к похищению. Также были изучены материалы, собранные следователями из Португалии.

Похищение 4-летней Маделейн Макканн произошло в мае 2007 года из спальни в отеле португальского курорта Алгарва, куда она была привезена вместе с сестрой и братом родителями. По словам одного из друзей родителей девочки, он видел некого мужчину в окрестностях отеля, который нес на руках босоногого ребенка. Это описание совпало с другим показанием, которое дала семья ирландских туристов, отдыхавших в этом отеле. Позже появились информация о том, что девочка была обнаружена и в других странах, включая Марокко и Испанию, однако вся эта информация так и не подтвердилась.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.