В Азербайджанской столице в текущем году пройдет заключительный этап гонок из серии FIA GT. Он будет проходить на протяжении двух дней, 19 и 20 октября текущего года. Эти гонки станут последними в серии, состоящей из шести гонок чемпионата. Основной гоночной трассой, протяженностью около четырех километров, станет новая городская трасса, расположенная неподалеку от концертного зала Crystal Holl. Новая трасса заменит более короткую дорогу, которая проходит через центр города. Именно на этой трассе проходили гонки, стартовавшие в прошлом году. В данной гонке будут участвовать не только болиды серии FIA GT, но и гоночные автомобили из других чемпионатов.

Решение о проведение гонки из серии FIA GT стало возможным благодаря инициативе местных властей Азербайджана. Кроме того, в прошлом году в Баку состоялась гонка под эгидой City Challenge. Первоначально данную гонку решено было провести в ноябре на Ближнем Востоке. Призовой фонд данного этапа будет составлять 175 тысяч евро, к которому также прибавится еще 20 тысяч евро за старт каждого болида. Промоутеры заключительного этапа гонок также возьмут на себя все денежные расходы, связанные с авиаперевозками.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.