По сообщению грузинского премьер-министра Бидзина Иванишвили, грузинские власти достигли соглашения с консорциумом “Шах-Дениз” по вопросу поставки азербайджанского газа в Европу через Грузинскую территорию. Основным источником газа станет месторождение “ШахДениз 2” в Азербайджане.

В минувшую пятницу представители консорциума сделали официальное заявление относительно выбора трубопровода для поставки азербайджанского газа. Консорциумом был выбран трубопровод TANAR, который входит в проект TAR взамен альтернативного проекта “Nabucco West”.

Власти Азербайджана планируют поставлять газ от границ Турции в страны Евросоюза в количестве 10 миллиардов кубометров газа. В дальнейшем планируется увеличить мощность трубопровода TAR до 20 миллиардов кубометров газа. На юг Италии газ будет транспортироваться через Адриатическое море, а оттуда будет идти в Западную Европу.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.