По данным отчета, который был опубликован Евросоюзом, для отмывания своих денег итальянские преступные группировки, все чаще вкладываются в альтернативную энергетику. При этом, по мнению сотрудников правоохранительных органов, наиболее популярными у итальянской мафии являются ветряные электростанции. Мафиозные структуры получают от Евросоюза субсидии, которые представители ЕС выделяют на альтернативную энергетику, благодаря чему мафия еще тщательней скрывает свои нелегальные доходы.

Представителями Европола, по информации La Stampa, были исследованы финансовые махинации четырех группировок Италии, а именно, сицилийская «Мафия», «Сакра Короны Униты» из Апулии, неаполитанская «Каморра» и «Ндрангеты» из Калабрии.

Так, в прошедшем году итальянской полицией были арестованы активы, принадлежащие одной из крупных ветряных электростанций, находящейся в итальянском Кротоне. Как позже было установлено, эти активы на сумму в 350 миллионов евро принадлежали преступной группировки «Ндрангеты «.

0
  1. Сколько у итальянской мафии денег?

    acortu 7:33 дп · 09.07.2013

    Преступные крупные синдикаты всегда отличались продуманностью и всегда знали, как заработать и куда вложить, тут нет ничего особенного.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.