Американское посольство в Боливии может быть закрыто - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

По заявлению президента Боливии Эво Моралеса, американское посольство в Боливии может быть закрыто. Основной причиной тому послужило ухудшение отношений между США и Боливией после недавнего инцидента, в результате которого самолет с Эво Моралесом на борту, не был допущен в воздушное пространство ряда европейских стран. При этом, как уточнил Моралес, в данном инциденте частично виноваты и американские власти.

Самолет, на котором летел Эво Моралес после нефтяного саммита в Москве, был вынужден приземлиться в Вене, поскольку воздушное пространство ряда европейских стран для него было закрыто. Данное решение было принято в связи с опасениями по поводу того, что на его борту мог находится Эдвард Сноуден, который разгласил секретную информацию и разыскивается американскими властями.

По словам Моралеса, такие страны, как Португалия, Франция и Испания не только закрыли для его самолета свое воздушное пространство, но и попытались обыскать его самолет. После приземления в Вене, в аэропорт сразу же прибыли испанский посол в Австрии и попросил разрешения подняться на борт и обыскать его, однако ему было отказано.

 

0
Без комментариев
  1. Berenice-21 7:37 дп · 08.07.2013

    Правильно, так их империалистов, пусть знают что с Боливией шутки плохи. Интересно, американцы сильно расстроились?

  2. Валерий 1:30 пп · 08.07.2013

    Такими темпами США потеряют свое влияние в Южноамериканском континенте. А «помощники» из Европы не всегда будут содействовать. Рано или поздно на их территории случайно окажется шпион.

  3. Александр 1:42 дп · 09.07.2013

    Американцы и так подогнули под себя уже большую часть Европы, если посольство будет закрыто , то начнется такая же ахинея, как в Ливии и на данный момент в Египте!

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.