В минувшую пятницу азербайджанский президент Ильхам Алиев побывал в Парке современных и исторических памятников под открытым небом, который был построен в Агстафе. Благодаря этому парку город Агстафа дополнился новыми архитектурными элементами. Строительные работы, начатые в ноябре 2012 года, проводились за счет поддержки района. Данный парк, расположенный в центре города, иметь протяженность в 2,5 гектара.

В самом парке имеются макеты древнейших построек, памятников, мечетей, крепостных стен, гробниц, дворцов и произведений современной архитектуры Азербайджана. В парке миниатюр на карте расположены различные реки и озера, горные участки и природные пейзажи. В парке также представлены макеты горных массивов Малого и Большого Кавказа, а также небольшие копии других азербайджанских достопримечательностей.

Пешеходные переходы на территории парка сделаны из гранита, в самом парке имеется озелененный участок, а также установлено современное оросительное и осветительное оборудование. В вечернее время каждый экспонат на территории парка обеспечен индивидуальным освещением. В самом парке имеется специальный информационный стенд, рассказывающий подробную информацию о каждом экспонате на английском и русском языках.

 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.