По информации пресс-релиза, представленного американским министерством обороны, состоявшиеся испытания ракеты-перехватчика наземного базирования окончились неудачей. В ходе испытаний, ракета-перехватчик, которую запустили с американской военной базы Ванденберг, должна была перехватить другую баллистическую ракету, запущенную с атолла Кваджалейн, который находится на Маршалловых островах Тихого океана. Тем не менее поставленная задача так и не была выполнена.

В связи с этим, специалисты, принимающие участие в испытаниях, проведут расследование для выявления возможных причин или причин сбоя самой ракеты-перехватчика, в результате которых провалились испытания.

Испытания ракет-перехватчиков наземного базирования США, начиная с 2008 года, ни разу не заканчивались успехом. После того, как в 2010 году были предприняты две попытки, которые завершились неудачей, все тестовые испытания временно прекратили.

 

0
  1. Наземные испытания ракеты

    Александр 7:35 пп · 09.07.2013

    Так Америкосам и надо, на мой взгляд все это делается лишь для того чтобы быть сильнее Российской Федерации, но увы Российская Федерация до сих пор остается единственной сверхдержавой!!

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.