По сообщению пресс-службы Федерации борьбы Азербайджана, соревнования по борьбе молодежного первенства Европы прошли в городе Скопье. Чемпионом Европы стал азербайджанский борец Сакит Гулиев, который победил все соперников.

Соперником Гулиева в 1/8 полуфинала стал польский борец Прземислав Пиатек, который так и не сумел победить азербайджанского борца. Соперником Гулиева в 1/4 полуфинала стал Арам Акопян, который был также побежден со счетом 5:0 в пользу азербайджанского борца. После  победы над Акопяном, Сакит Гулиев вышел в полуфинал. Турецкий борец Шериф Кылыч проиграл Гулиеву со счетом 9:0 на финальной стадии. В самом финале соперником азербайджанского борца стал представитель Молдовы Александра Биджиу, который проиграл ему со счетом 8:0. После победы над Биджиу, Сакит Гулиев завоевал титул чемпиона Европы.

Бронзовыми медалями были удостоены Рухин Микаилов и Орхан Нуриев. Всего во время соревнований по греко-римской борьбе, по итогам двух дней,  азербайджанские борцы сумели завоевать по одной золотой и одной серебряной медали, а также три бронзовых медали.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.