Специальная комиссия, направленная на выяснения причин, в результате которых утором 8 июля текущего года в Каире погибли исламисты во время демонстрации, будет создана по решению временного президента Египта Адли Мансура. Свои соболезнования родным и близким погибших выразил Адли Мансур, призвав всех демонстрантов не применять насилие, а все свои политические требования решать мирным путем.

Своим решением временный глава государства отреагировал на высказывания «Братьев-мусульман» о гибели их сторонников во время подготовки к молитве недалеко от здания штаба Национальной гвардии. Как заявляют сами исламисты, этот обстрел никак не был спровоцирован.

Как заявило армейское командование в ответ на высказывание исламистов, демонстранты совершили нападение на их штаб, также была предпринята попытка его поджога. Кроме того,  демонстранты совершили стрельбу по солдатам, которые охраняли штаб. При этом как заявили генералы, они не хотят обострять ситуацию, но вынуждены были применить крайние меры.

0
  1. Azerbaijan IRS com

    Иван 8:00 пп · 10.07.2013

    Мирные протесты постепенно переходят к силовым вариантам. Временному правительству нужны твердые меры.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.