Стамбульский парк Гези был закрыт для посетителей 8 июля незадолго до того, как там должен был пройти митинг оппозиции. При этом свои действия сотрудники полиции никак не пояснили. Открытие парка Гези после реконструкции состоялось утром , однако сотрудники полиции вскоре вывели всех посетителей, которые были в парке, за его пределы, и не стали никого пускать внутрь парка.  Сами оппозиционеры, представляющие движение «Солидарности с Гези», собирались провести акцию протеста, направленную против режима правительства Реджепа Тайипа Эрдогана. Начало акции было запланировано на семь часов вечера по местному времени.

Изначальная перестройка парка Гези, которую хотели провести турецкие власти, вызвало массовые акции протеста в турецких городах. 3 июля текущего года турецкий суд постановил запретить все работы, связанные с перестройкой парка Гези, ликвидировав тем самым любые поводы для массовых волнений. Сам мэр Стамбула во время открытия парка Гези после его реконструкции пообещал, что власти не допустят новых акций протеса возле парка, поскольку он не является местом политических манифестаций, а представляет собой место отдыха.

0
  1. Azerbaijan IRS com

    Aurioniki 1:39 пп · 10.07.2013

    Действительно, парки для отдыха, а не поле битвы для политических баталий. И скорее всего парк закрыли для посетителей, чтобы не возникло никаких заворушек, не хотелось бы, чтобы у парка возникла «кровавая» слава.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.