На церемонии открытия реконструированной автомобильной дороги Товуз-Говлар-Агбашлар, состоявшейся в минувшую пятницу, побывал президент Азербайджана Ильхам Алиев. Во время церемонии открытия Алиеву были представлены стенды, на которых отображаются технические параметры, а также прежнее и нынешнее состояние дороги.

Строительство этой дороги, общая протяженность которой равна 51 километру, началось в октябре прошлого года. Во время строительных работ по ее реконструкции, на дорожное полотно было высыпано несколько десятков тысяч кубометров земли вместе с песчано-гравийной смесью, а также было положено более 300 тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия.

В рамках данного проекта был также построен трехпролетный мост над рекой Зейем, которая находится на территории села Ахмедабад. Во время проводимых строительных работ было также построено и отремонтировано большое число акведуков, расположенных вдоль дороги. Кроме того, большая работа была проделана на внутренних и въездных дорогах, которые находятся в различных населенных пунктах, расположенных в непосредственной близости от дороги Товуз-Говлар-Агбашлар.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.