Во время проверки, которая была проведена азербайджанскими сотрудниками министерства по налогам, обнаружилось, что представители «Araz INC» уклонились от выплаты налогов на сумму более 1 миллиона манатов. В результате проверки было установлено, что компания вела строительство здания, состоящего из 13 жилых, двух нежилых, двух цокольных и одного технического этажа, на территории общей площадью 2,12 гектара, расположенной в Ясамальском районе Баку.

С начало января 2009 года по начало января 2013 года компания продала площадь на сумму более 8 миллионов манатов, а сама продажа площадей производилась без учета соответствующих налоговых деклараций.  Также было установлено, что без получения соответствующей лицензии компания проводила строительно-монтажные работы.

Во время предварительного следствия, выяснилось, что хоть учредителями «Araz INC» и являются Абдуллаева Зейнаб Байрамали гызы и Абдуллаев Аббас Абдулла оглу, деятельностью компании, в основном, управлял бывший депутат парламента Абдуллаев Гусейн Аббас оглу. При этом занимаясь незаконной деятельностью, он получил прибыль на сумму в 966 тысяч манатов. Общая сумма неуплаты налогов компанией «Araz INC» за данный период составила 1,51 миллиона манатов.  В отношении бывшего депутата возбуждено уголовное дело, а он сам, ввиду того, что скрывается за рубежом, объявлен в международный розыск.

0
  1. О неуплате налогов в Азербайджане

    Aurioniki 8:00 дп · 11.07.2013

    Как только чиновник лишается депутатской неприкосновенности, обязательно выплывает как-то «темный» случай, связанный с его деятельностью. Надеюсь, удастся разыскать бывшего депутата и притянуть к ответственности.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.