В Товузе открылся центр гемодиализа, на котором побывал президент Азербайджана Ильхам Алиев и разрезал ленту в знак открытия медицинского учреждения. Строительство нового центра началось еще в сентябре 2008 года. Само здание медицинского центра имеет три этажа, а его общая площадь составляет 6 тысяч квадратных метров. Все строительные работы, проводимые в центре гемодиализа, выполнялись с использованием современной техники. В открывшемся медицинском учреждении уже заработали приемное отделение, а также отделение диагностики и гемодиализа. Во время открытия нового центра Алиев посетил отделение гемодиализа, в котором находиться 20 современных аппаратов для гемодиализа.

Общее число азербайджанских жителей, которые страдают почечной недостаточностью, составляет 2208 человек. Лечение больных происходит за счет государства, все они снабжаются необходимыми лекарственными препаратами. Проходить лечение в новом центре смогут жители западного региона республики, страдающие почечной недостаточностью. С открытием этого центра жителям Товуза, которые ранее пользовались услугами аналогичного центра в Гяндже, теперь не придется выезжать в Баку и другие регионы республики, а лечиться непосредственно по месту жительства. Общее число больных, которые планируют в ближайшее время воспользоваться услугами нового центра гемодиализа, составит около 160 человек.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.