Фильм азербайджанского режиссера Родиона Исмаилова «Кочевые» будет представлен на международном фестивале под названием «Faito DOC Festival», который будет проходить во второй половине августа текущего года в итальянском городе Неаполе. Как заявил сам режиссер картины, такое решение связано с тем, что этот фильм до сих пор еще интересен зрителям и все еще «путешествует» по миру. Съемки киноленты, длительностью в 52 минуты, начались в 2010 году в Товузском районе Азербайджана, а закончились в Дашкесанском районе республики.

По своему сюжету данный фильм рассказывает историю о том, как азербайджанские пастухи занимаются перегоном отары овец с одного места на другое. Во время перегона отары овец, который занимает шесть дней, пастухам приходиться сталкиваться с различными трудностями.

Данная картина уже успела поучаствовать в международном фестивале World Mountain Documentary Festival of Qinghai China, получив приз «Jade Kunlun Award» . Другими кинофестивалями, в которых также участвовала картина, стали фестивали, проходящие в Германии, Катаре, Италии, Китае, Польши и других странах.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.