По  сообщению портала Süddeutsche.de,  10 июля текущего года сотрудниками правоохранительных органов Германии была проведена крупномасштабная акция, направленная против членов неонацистской группировки «Свободная сеть юга». В ходе этой операции полицейскими были проверены рабочие места, а также места жительства предполагаемых членов группировки. В ряде случаев, по предварительным данным, полицейские обнаружили литературу экстремистской направленности.

Крупномасштабная операция прошла в рамках расследования в отношении ультраправых группировок Баварии, которые подозреваются в незаконной деятельности и распространении нацистской идеологии. При этом представители правоохранительных органов занимаются поиском доказательств, благодаря которым можно было бы запретить деятельность организации «Свободная сеть юга».

Как считают представители полиции,  основу этой организации составляют около 20 незначительных неонацистских организаций общей численностью около 350 человек. С начала деятельности группировки «Свободная сеть юга» в 2008 году, в нее вступили большое количество ультраправых активистов, ранее входивших в другие запрещенные группировки.

0
  1. Azerbaijan IRS com

    Aurioniki 1:57 пп · 11.07.2013

    С одной стороны кажется, что это — нарушение человеческих прав. Но если деятельность группировки действительно незаконна, то лучше уничтожить ее на корню.

  2. Azerbaijan IRS com

    Сергей К. 7:58 пп · 12.07.2013

    Очень показательно — неонацисты в Баварии. Правильно, что их ловят. В свое время Гитлера не изолировали, так потом всем досталось. Это как игра со спичками — вовремя по рукам не дашь — все подожгут.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.