Известный художник и кинорежиссер Рауф Мамедов издал книгу, посвященную одному из древнейших азербайджанских городов, городу Гянджа. По словам издателя, новая книга отличается от тех изданий, которые издавались ранее о городе Гяндже. Новая книга печаталась в итальянской типографии Papergraf S.r.L., тиражом в 1600 экземпляров. Книга издана на двух языках, русском и азербайджанском, при этом перевод на азербайджанский язык был осуществлен в Баку при участии азербайджанского писателя Чингиза Абдуллаева.

Данная книга состоит из трех частей, а именно,  “Лето”, “Осень”, “Весна”.  Раздел “Зима” в нее включен не был из-за того, что Гянджа является южным городом, и зимы там не бывает. Каждой из новых частей соответствуют стихи восточного поэта Низами Гянджеви, который родом был из Гянджи, а также снимок того или иного гянджинского ковра, сделанного в Государственном музее ковров Азербайджана. В новой книги также представлены уникальные фотографии различных архитектурных строений, имеющихся в городе, а также различных кувшинов и надгробных камней с фресками. В ней также представлены различные рецепты гянджинских блюд, среди которых имеются рецепты похвалы, люля-кебаб, которые особенно нравятся жителям города. Над новой книгой автор работал в течение года.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.