Легкий способ получения мобильной подписи, необходимой для ведения бизнеса, был внедрен азербайджанским Государственным агентством «Асан Хидмет», занимающимся предоставлением услуг гражданам и социальными инновациями. По словам главы агентства Азада Джафарли, данная мобильная подпись может быть предоставлена любому владельцу мобильного телефона вне зависимости от его места нахождения, которой он может пользоваться. Организаторами данной инициативы выступили Министерство по налогам и Государственная структура «Служба ASAN».

Для получения мобильной подписи Asan Imza, которая выдается абсолютно бесплатно, гражданам необходимо пройти регистрацию на ресурсе Министерства налогов и ресурсе Asan Xidmet, а получить ее можно в офисах соответствующих ведомств. При этом, мобильная подпись может быть выдана не только азербайджанским жителям, но иностранным лицам.

При помощи мобильной подписи, которая действует как в самом Азербайджане, так и в других странах (Россия, Турция, Молдова) могут быть подписаны на расстоянии различные договора, отчеты, декларации для учреждений и электронные документы. Благодаря тому, что мобильная подпись имеет высокий технологический уровень защиты, ее владельцы  могут ей пользоваться не только в Азербайджане, но и в других странах.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.