По сообщению представителей оппозиционной группы Ирана, которая находится в изгнании, они располагают информацией о строительстве в Иране нового ядерного объекта. В данном случае, имеется ввиду подземный объект, который находится в 10 километрах к западу от городка Демавенд, который располагается, примерно, на расстоянии 60 километрах от Тегерана. Данный объект имеет четыре тоннеля и шесть больших подземных залов. Как заявляют оппозиционеры, строительство этого объекта было начато в 2006 году, а сейчас идут завершающие работы. Какую-либо другую информацию, включая также его предназначение, оппозиционеры не сообщили.

Представители Национального совета сопротивления Ирана в 2002 году публично распространили информацию о том, что в Натанзе происходит обогащение урана, а также информацию о комплексе, который занимался производством тяжелой воды в Араке. О том, что к западу от Тегерана имеется некий объект, оппозиционная группа заявила еще в 2010. Тогда власти США заявили, что они располагают информацией об этом объекте, и он не имеет никакого отношения к ядерной программе.

Сомнение также вызывает еще и то обстоятельство, что это заявление оппозиционерами было сделано почти сразу же после прошедших президентских выборов в Иране, победил на которых реформатор Хасан Рухани.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.