По сообщению главы Комитета  по образованию и науке Азербайджана Шамсаддина Гаджиева, начиная с 2015 года, заочное обучение в высших учебных заведениях Азербайджана будет отменено. В ближайшее время соответствующие изменения будут внесены в законодательство страны, а само заочное обучение постепенно перейдет на дистанционное обучение. По его словам, заочной формы обучение нет нигде в мире, за исключением стран бывшего СССР. В Азербайджане, начиная с 2015 года, подобный переход от заочного обучения к дистанционному обучению будет происходить постепенно, поскольку сейчас многие азербайджанские студенты обучаются на заочной форме обучения, и они должны доучиться до конца.

Гаджиев также выразил свое отношение к запрету, наложенному Министерством образования Азербайджана на педагогическую деятельность тех лиц, которые получили образование, обучаясь на заочной форме обучения. По словам Гаджиева, этот процесс, которым непосредственно управляет исполнительный орган, к законодательству никак не относится.

0
  1. Шамсаддин гаджиев зачоное на дистанционное

    Aurioniki 8:40 дп · 15.07.2013

    Дистанционная форма обучения будет не сильно отличаться от заочной, разве что в ВУЗе придется появляться немного чаще. Все равно преподаватели будут покладисто относиться к молодым мама с маленькими детьми или работающим студентам.

  2. Шамсаддин гаджиев зачоное на дистанционное

    Disky 2:24 пп · 15.07.2013

    Не понимаю какой в этом смысл. Чем заочное образование хуже дистанционного? Если заочники сдают те же самые экзамены как и студенты стационарной формы обучения. Мне кажется, этот законопроект только добавит проблем работающим людям, которые хотят получить высшее образование.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.