По словам директора азербайджанского Государственного фонда социальной защиты Салима Муслимова, система автоматизированного назначения трудовых пенсий впервые запущена на территории Азербайджана. По словам Муслимова, у азербайджанских граждан новая система не должна вызвать каких-либо затруднений.

Для того, чтобы гражданин, который достиг пенсионного возраста, узнал о сумме полагающейся ему пенсии, он должен будет совершить один звонок в Call-центр по номеру «190-0″, созданный в Государственном фонде социальной защиты. Данный звонок примет оператор Call-центра, после чего ему необходимо назвать номер удостоверения личности гражданина. После того как информация будет подтверждена и внесена в базу данных системы, обратившийся пенсионер сможет узнать информацию о точной сумме начисленной ему пенсии, а также адрес и филиал самого банка, где он может получить соответствующую пенсионную банковскую карту. Само письменное уведомление автоматически будет отправлено, как в соответствующее отделение фонда, так и по месту жительства обратившегося.

По словам Муслимова, в ближайшее время новой системой автоматического назначения пенсий смогут воспользоваться и те лица, которые получают пенсию по инвалидности, а также в случае потери главы семейства.

0
  1. Пенсионный фонд Азербайджана

    Ирина 8:29 пп · 15.07.2013

    Думаю, что благодаря новой системе и народу будет хорошо и работникам, которые этим занимаются тоже не плохо, легче работать станет.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.