В международный розыск украинскими правоохранительными органами был объявлен бывший глава авиакомпании «Аэросвит». По информации ресурса «РБК-Украина», речь идет о Юрии Емельянове, который занимал свою должность с ноября 2012 года по январь текущего года. Его подозревают в нарушении статей, касающихся невыплаты зарплаты, уклонения от страховых взносов и некоторых других. На данный момент Емельянов скрывается от представителей следственных структур, поэтому он объявлен в международный розыск.

По информации ведомства, по требованию прокуратуры сама авиакомпания уже частично выплатила заработную плату своим сотрудникам в размере более 735 тысяч долларов. Авиакомпанией также погашен полностью долг перед пенсионным фондом Украины.

В настоящее время в отношении «Аэросвит» ведется следственная проверка по факту мошенничества с финансовыми структурами. Как считают в прокуратуре, в конце прошлого года авиакомпанией был передан земельный участок площадью 7, 344 гектара в залог некому банку. Сам земельный участок находится в собственности государства.

0
  1. Azerbaijan IRS com

    Игорь Михайленко 12:19 дп · 15.07.2013

    Емельянов просто пешка, хозяин то Коломойский, который сделал фиктивное банкротство авиакомпании с миллиардными долгами, а деньги перевел на другой свой бизнес. Просто юридически к нему не подкопаешся, он чист, Аэросвит банкрот, а на Емельянова нарыли хоть что-то, вот и разыскивают, может так что найдут и на Коломойского. Такие аферы он уже не раз проворачивал.

  2. Azerbaijan IRS com

    РоманБ 8:26 дп · 16.07.2013

    Да уж, неприятная история. Надеюсь, на регулярности перевозок и качестве услуг это никак не отобразилось?

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.