В соревнованиях Универсиады в упражнении «толчок», а также  в сумме в весовой категории до 69 килограмм победу одержал азербайджанский штангист Фирудин Гулиев, установив два рекорда студенческих Игр. Третий результат азербайджанский спортсмен показал в рывке, подняв 142 килограмма, однако он стал лучшим в упражнении «толчок». Гулиев толкнул 175 килограмм в первом заходе, а во втором он толкнул 181 килограмм, тем самым установив новый рекорд в этом виде упражнения, а также в сумме с результатом в 323 килограмма. На мировой рекорд штангист пошел в третьем заходе, однако 191-килограммовая штанга ему так и не поддалась.

Штангист из Ирана Жабер Бехрузи занял второй место с результатом 322 килограмма. На третью позицию, завоевав бронзу, попал французский спортсмен Бернардин Матам с результатом в 315 килограмм. Китайский тяжеловес Цзинь Цзянтао, который установил рекорд Универсиады в упражнении «рывок» (результат 151 килограмм) и считался лидером данной категории, так и не сумел справиться ни с одним подходом в толчке.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.