Масштабная внезапная проверка боеготовности российских войск была предпринята в ночь на 13 июля текущего года министром обороны РФ Сергеем Шойгу по поручению российского президента Владимира Путина. В данном мероприятии участие принимают Тихоокеанский флот, войска Восточного и Центрального округов, а также Военно-транспортная российская авиация. Общее число военных, которые задействованы в ходе проверки, составляет около 80 тысяч военнослужащих. Кроме того, в проверке задействовано 1000 танков и бронемашин, 70 судов Военно-морского флота, а также около 130 вертолетов и самолетов.

Во время этой поверки, которую планируют завершить 20 июля, на боеспособность будет проверена мобильность боевых подразделений, а также их умение делать переброску на расстояние, которое превышает более 3 тысяч километров. Роль условного противника отводится воинским частям и соединениям Новосибирского объединения Центрального военного округа. По сообщению представителей Минобороны, эта проверка стала самой крупной проверкой за последние 20 лет.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.