По информации французского железнодорожного оператора SNCF, по одной из версий, крушение поезда под Парижем могло случиться из-за неисправной стрелки. В ближайшее время власти планируют проверить около 5000 стрелок подобных конструкций по всей стране. Человеческий фактор французскими властями был исключен почти сразу же после катастрофы. Напротив, благодаря действиям машиниста поезда, давшему вовремя тревожный сигнал, удалось избежать столкновения с другим, шедшим по встречному пути, поездом.

Следовавший из Парижа в Лимонж, пассажирский поезд сошел с железнодорожного пути на небольшой станции, которая находится во французском пригороде Бретиньи-сюр-Орж, в вечернее время 12 июля текущего года. На этой станции поезд не должен был делать остановку. Во время катастрофы пассажирский состав раскололся на две части. При этом, как утверждают очевидцы, одни вагоны остались лежать на железнодорожном пути, а другие вагоны продолжали катиться. Из-за того, что локомотив столкнулся с платформой, крыша и ограждения деформировались. Жертвами катастрофы, по уточненным данным, стали шесть человек, около 200 человек получили ранения различной степени тяжести.

0
  1. Новиков Сергей машинист поезда

    Сергей Новиков 4:03 дп · 17.07.2013

    Шесть человек это конечно горе, но могло быть намного больше жертв. Особая благодарность машинисту, который не растерялся в этой ситуации и дал тревожный сигнал.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.