По информации агентства Reuters со ссылкой на ведомство Египта, египетская прокуратура начала проверку жалоб, которые поступили на бывшего свергнутого президента страны Мохаммеда Мурси. Пока не известно, от кого именно поступили  эти жалобы, однако в соответствии с законодательством, представители прокуратуры могут проводить проверку, как по заявлению общественности, так и по заявлению полиции. Самого Мурси подозревают в подстрекательстве к насилию, в шпионаже, в различных действия, которые привели к разрушению экономики в стране. Аналогичные жалобы также проверяются еще на нескольких высокопоставленных исламистов, среди которых лидер «Братьев-мусульман» Мохаммед Бади. При этом, как передает агентство, в результате проверке Мурси может стать обвиняемым.

Бывший президент Египта под стражей находится с момента его отстранения от власти и ареста египетской армией. По словам представителей военных, тем самым они выполнили требование египетского народа, которое провело многочисленные акции протеста против выбранного президента. Представители движения «Братья-мусульмане», которые являются сторонниками Мурси, назвали сложившуюся ситуацию государственным переворотом и потребовали вернуть Мурси на место главы государства.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.