Рок-фестиваль «Неформат Саратов. Здесь лишних нет» был сорван сотрудниками полиции, обвинивших  его организаторов в экстремизме и поддержке народных волнений, которые прошли в Пугачеве. Одним из главных аргументов, который был приведен полицейскими, стало то, что в фестивале должна была принять участие группа «Монгол Шудан». Сотрудники полиции, среди которых был глава полиции Энгельсского района, прибыли на место проведения рок-фестиваля. В результате их действий данный рок-фестиваль, где должны были участвовать 23 коллектива и несколько тысяч зрителей, был сорван.

Народные волнения в Пугачеве начались после убийства демобилизовавшегося десантника Руслана Маржанова 7 июля текущего года. Во время ссоры и драке в ночном клубе с выходцем из Чечни Али Назировым, Маржанов получил ранения скальпелем, которые были нанесены ему Назировым. После его похорон, жители Пугачева устроили народные волнения, требуя выселения всех чеченцев из города Пугачева.

0
  1. Волнение в пугачеве

    РоманБ 2:36 пп · 17.07.2013

    Собственно, я тоже поддерживаю тех, что выступил в Пугачеве. Или у нас сейчас опять даже пикнуть против власти запрещено?

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.